Статьи

Работа в Irene Bukur. Корпоративная школа: от продавца до директора

«Успешность компании напрямую зависит от успешности каждого из ее сотрудников», — считает Ирина Александровна Букур, основатель компании и создатель бренда живой косметики Irene Bukur. Какие проблемы с трудоустройством возникают у современной молодежи, есть ли перспективы для молодых и инициативных в Украине и как обстоит дело с карьерным ростом в «Irene Bukur», — эти и другие вопросы мы обсудили в интервью с руководителем молодой, но уже успешной компании.
3 июля 2015
Работа в Irene Bukur. Корпоративная школа: от продавца до директора

Ирина, в нашей стране очень остро стоит вопрос трудоустройства молодых специалистов. Как Вы считаете, какие перспективы есть у современной молодежи и у будущих выпускников в Украине?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Если у тебя есть огромное желание чего-то добиться в этой жизни, непременно все получится, — и в этом я совершенно уверена. Но сегодня в нашей стране сложилась ситуация, когда понимаешь, что существует ряд факторов, которые не только не помогают, но напротив, мешают нашей молодежи расти и развиваться.

Вы имеете в виду экономический кризис?

Кризис, безусловно, влияет на общую ситуацию, но сейчас говорится не о нем. Факторы, о которых я упомянула, были и год, и пять, и десять лет назад. Это и наша система образования, и кадровая политика компаний, работающих в Украине. Основным недостатком образования является его оторванность от реальности — студенты, при наличии достаточно обширной теоретической базы, практических навыков не имеют в принципе. Но еще хуже то, что отечественные компании часто не готовы брать выпускников — молодых специалистов, ведь их необходимо обучать и переучивать, тратить на это время и средства, а это, по мнению бизнеса, невыгодно. В связи с этим в наших компаниях довольно широко распространена практика переманивания специалистов из других фирм и предприятий. Разумеется, это абсолютно неправильно, так как подобный подход только увеличивает дефицит высококвалифицированных специалистов на рынке труда.

Однако даже при такой системе, если у человека есть талант, цель, круг вовлеченных людей плюс немного удачи, — можно добиться успеха, несмотря на все сложности.

Работа в Irene Bukur. Корпоративная школа: от продавца до директора

А как это происходит в других странах? Там ведь тоже есть выпускники, у которых маловато и практики, и опыта, и квалификации…

Дело в том, что их система образования кардинально отличается от нашей. Например, на последних курсах студенты стараются найти возможность пройти стажировку по своей специальности. А компании ищут среди студентов наиболее талантливых, перспективных и творческих, и лучших кандидатов еще в период учебы начинают привлекать к работе. В крупных развитых компаниях существует специальная программа обучения, в которую входят как тренинги, так и практика, — с их помощью компании готовят специалистов «под себя». Бизнес готов воспитывать молодых специалистов, вкладывать в них время, энергию, средства, — компании понимают, что в результате они окажутся в выигрыше. Именно поэтому в Европе и в Северной Америке широко распространена практика подготовки управляющих и топ-менеджеров внутри самой компании.

Работа в Irene Bukur. Корпоративная школа: от продавца до директора

Ирина, учитывая, что Ваша компания – молодая и динамично развивающаяся, у Вас наверняка есть потребность в специалистах. Каких принципов набора придерживаетесь Вы?

Мы изначально выбрали для себя практику развития собственных сотрудников. И это не потому, что мы более продвинуты или являемся приверженцами западных методик. Все дело - в дефиците профессионалов и квалифицированных специалистов. Мы решили, что развитие сотрудников — это наиболее эффективный путь для усиления позиций нашей компании. И, как показала практика, не ошиблись. К тому же, такой подход очень близок моим внутренним убеждениям. По моему мнению, человек не может эффективно работать, если остается на одном и том же уровне больше одного-двух лет. Каждому специалисту просто необходимо постоянное движение и развитие, — только так можно добиться успеха. А успешность компании в целом — и я убеждена в этом, — напрямую зависит от успешности каждого из ее сотрудников. Именно поэтому все сотрудницы, которые на сегодняшний день являются директорами и кураторами магазинов, прошли карьерный путь от продавца-консультанта до управляющего. Как раз с этой целью и была задумана, а затем и создана наша корпоративная школа. Там новички осваивают авторскую методику системы продаж, изучают менеджмент, основы управления, получают базовые знания по косметологии и дерматологии.

Работа в Irene Bukur. Корпоративная школа: от продавца до директора

Очень необычно и интересно, — думаю, особенно для тех, кто как раз сейчас ищет работу. Есть ли на сегодняшний день возможность присоединиться к команде Irene Bukur, и если да, — как это сделать? Существует ли конкурсный отбор?

В наши планы входит открытие новых магазинов, поэтому новые сотрудники нам нужны. Однако я должна сказать, что система отбора кандидатов у нас достаточно жесткая — несколько этапов собеседования, тестирование, стажировка. Нам важно убедиться, что человек хочет и может развиваться в нашей компании. Конечно, мы готовы и помогать, и обучать. Но только в том случае, если человек обладает чрезвычайно ценным для нашей компании качеством — желанием развиваться, делать карьеру и быть успешным. В этом случае я говорю — добро пожаловать!

Работа в Irene Bukur. Корпоративная школа: от продавца до директора

Что бы Вы посоветовали молодым людям, которые пока находятся в процессе поиска работы?

Для начала всякому человеку, — а особенно человеку молодому, — необходимо понять, в какой области ему хотелось бы развиваться. Если правильно сформулировать цель, потом не придется тратить уйму времени на метания из одной сферы деятельности в другую. Второй совет... Или даже не совет, а пожелание, — постарайтесь найти компанию, среди основных ценностей которой есть развитие. Одного вашего желания развиваться и совершенствоваться может не хватить, для этого еще должны быть возможности. Ну, и последнее — не опускайте руки при первых неудачах! Помните: хотя цель может быть одна, способов достичь ее существует великое множество.

Сферы деятельности

Розничная торговля

Участники интервью
Скрыть подробности
Ирина Букур
Ирина Букур
Генеральный директор компании «Лаборатория Ирен Букур»
Основатель бренда авторской живой косметики Irene Bukur
Ирина Букур
Ирина Букур
Генеральный директор компании «Лаборатория Ирен Букур»
Основатель бренда авторской живой косметики Irene Bukur
Ирина Букур
Подробнее об участнике