Статьи

10 лет с SimCorp Украина

SimCorp — международно-ориентированная компания, занимающаяся разработкой, продажей и поддержкой программного обеспечения и услуг для инвестиционного менеджмента. Основанная в 1971 году со штаб-квартирой в Копенгагене, SimCorp имеет market units по всей Скандинавии, Европе, Северной Америке, Австралии, Гонконге и Сингапуре.
14 июля 2015
10 лет с SimCorp Украина

История SimCorp Украина началась в апреле 2005 года. В настоящее время киевский офис насчитывает 197 сотрудников и продолжает успешный рост. В этом году несколько сотрудников отмечают десятилетие вместе с SimCorp Украина. Мы попросили их рассказать о своей компании. С нами общались Дмитрий Архипенко (Chief System Developer), Мария Гнутова (Senior Request Manager), Ирина Сигова (Chief QA Analyst) и Вадим Волковинский (Group Manager).

Как начиналась Ваша карьера в SimCorp?

Дмитрий Архипенко: Началось все с объявления: «Датская компания разыскивает в Украине пятерых математиков-программистов». Люди подобрались в команду очень разные и интересные. Был, например, среди нас и доктор наук, и пара кандидатов.

Ирина Сигова:Моя история в SimCorp началась неожиданно, когда я после института подрабатывала в одной аутсорсинговой компании тестировщиком. Меня спросили, не хочу ли попробовать свои силы в новом перспективном датском проекте. Думаю, что взяли меня в этот новый проект, в основном, благодаря моему английскому, так как от темы продукта (инвестиционный менеджмент) я была очень далека. Вначале было очень трудно! Без знаний финансов понять и протестировать продукт было невозможно. Система коучинга и поддержка коллег не заставила себя долго ждать, и уже через год усиленного тестирования продукта я стала тим-лидером команды тестировщиков. Еще через год — руководителем группы программистов и тестировщиков. Следующие 8 лет работы (с 10-месячным перерывом на декрет) пронеслись незаметно! Сейчас я работаю в отделе Управления проектами и процессами, где вовлечена в проект построения метрик и измерения качества продукта.

Мария Гнутова: Я была в группе тестировщиков, и поскольку к тому моменту уже работала несколько лет в другой компании, то считалась опытной и даже сама проводила собеседование с несколькими кандидатами.

Вадим Волковинский: Я попал не в первую, а уже во вторую волну разработчиков. На тот момент, после первых двух лет работы в IT, я целенаправленно искал для себя проект, который бы имел отношение к финансовой сфере. После «пилота» наша команда разработчиков насчитывала 10 человек.

10 лет с SimCorp Украина

Новый год, 2015. На данный момент в компании работает 197 человек.

Summer Party, Праздник на Ивана Купалы, 2014 г.

Ваш путь в компании, каким он был? Что хочется вспомнить и чем поделиться?

И.С.: Хотела бы я «просидеть» в одной компании так долго… целых 10 лет? Если бы мне этот вопрос задали лет так 11 назад за чашкой чая, я бы сказала «не-е-ет». Ведь это даже звучит скучно! Или предполагает, что я не достаточно амбициозный, законсервированный человек, в нашем-то 21 веке. Что я отвечу на это сегодня? Теперь я часами могу упоительно рассказывать о своей работе за тем же чаем своим друзьям, порой далеким от финансов и ІТ-сферы, и найду десятки причин, зачем работать в компании так долго.

Находясь 10 лет в одной компании, можно успеть многое. Получить багаж опыта, попробовать себя в разных ролях, посетить кучу тренингов и интересных мероприятий, и немаловажное — приобрести умных вдохновляющих товарищей, с которыми разделишь свои профессиональные интересы.

М.Г.: Когда датское руководство решило расширить сферу ответственности украинского офиса и создать команду клиентской поддержки, я сказала: “Я хочу”. Как только открыли эту вакансию, я была первая. Работа в поддержке — это большой стресс и большая ответственность, не зря мы прозвали нашу горячую линию «телефон 911». Здесь важна быстрая реакция, умение немедленно дать ответ, который не только в компетенции твоей команды, но и по всему продукту. Тот факт, что, глядя на мою работу, датский офис принял решение расширить штат, — это большое достижение в моей карьере. Сейчас нашей работе доверяют — больше половины команды поддержки находится в Киеве.

В.В.: Десять лет — довольно длительный срок, сложно что-то выделить. Развитие и рост шли постепенно. Первые команды состояли из трех-четырех человек, включая тим-лидера. Постепенно организация выросла до гораздо больших масштабов, увеличилось и количество команд,их размер, и их уровень, которые приходится решать.Работа со временем становилась более разнообразной и интересной. Начинали мы с исправления ошибок, рефакторинга, низкоприоритетных задач. Теперь же мы успешно участвуем в разработке приоритетных задач на уровне всей корпорации.

10 лет с SimCorp Украина

Профессиональная конференция для специалистов по тестированию. EuroStar, 2013, Sweden.

Для украинского IT-рынка 10 лет в одной компании это действительно много. Благодаря чему вы с SimCorp?

Д.А.: Это странно для Украины, но вполне нормально как для SimCorp, так и для датского IT-рынка в целом. Мы привыкли к тому, что у нас человек может проработать 20 лет на заводе и выйти на пенсию. В Европе вполне нормально, чтобы человек двадцать лет проработал в IT-компании. Особенность нашей компании — это специфическое сочетание IT- и финансового домена. Такое редко встречается на рынке. Ты тратишь много времени на обучение и, в результате, начинаешь больше ценить себя. Ты просто не захочешь продавать свои знания по отдельности. Плюс сама компания постоянно меняется. Благодаря политике компании, подходу руководства, есть постоянный рост и перспектива. Это тоже удерживает сотрудников.

И.С.: Я помню, как мы первый раз увидели систему, с которой предстояло работать. Как тестировщик, ты стараешься критически относиться ко всему, что тестируешь, думать о том, что можно улучшить. Со временем эта критичность и желание улучшать и развивать не исчезли, но появилась любовь к продукту, отношение к нему, как к «своему детищу». И когда есть такая вовлеченность в дело, не возникает даже мысли искать что-то другое. Плюс мое личностное качество — я очень привязываюсь к коллективу. Приятно, когда вокруг тебя умные интересные люди.

В.В.: В моем случае это не просто одна компания, 10 лет я проработал в одном отделе. Начинал практически с самых истоков и по мере развития компании и команды находил для себя все новые и новые задачи и обязанности. Возможность развиваться профессионально и регулярные вызовы в работе являются основными причинами оставаться в компании так долго.

М.Г.: Мне нравится моя работа. В службе поддержки нужно знать весь продукт, уметь смотреть на него с точки зрения клиента. Ты узнаешь больше людей, появляются контакты не только внутри киевского и датского офиса, но и за их пределами. Мне нравится общаться с людьми. Меня знает весь наш офис, и если коллеги видят, что я лично к ним зашла, то сразу понимают, что дело серьезное.

SimCorp — глобальная международная компания. Какие плюсы и, возможно, минусы работы в global компании?

Д.А.: Плюсы очевидны, как по мне. Ты работаешь в известной международной компании, а это значит высокие стандарты работы, «белая» зарплата и работа по КЗоТу. Кроме того, во время командировок ты и путешествуешь, и «чужому научаешься». Что касается минусов, может быть, у нас меньше динамики. Местные компании имеют больше свободы при внедрении новых технологий разработки. Хотя это, скорее, связано не со статусом международной компании, а со спецификой бизнес-домена — IT + финансы.

И.С.: Это международный опыт. Глобальный взгляд на бизнес-процессы, их отлаженность, систему принятия решений. Для меня важно, что решения принимаются bottom – up, то есть когда вовлекают всех сотрудников, спрашивают их мнение, и потом делают выводы. Это профессионализм людей, работающих в компании.

В.В.: Плюсами любой международной компании являются командировки, возможность работать с людьми из разных стран. Особенность нашей компании в том, что большинство проектов и задач разделены между несколькими офисами. Например, разработчики или тестировщики регулярно общаются с менеджером в Копенгагене, или с бизнес-консультантом где-то во Франции, и так далее. Плюс это или минус? Как по мне — плюс. Поэтому английский язык — очень важный инструмент в нашей работе, а постоянная практика позволяет поддерживать довольно хороший уровень разговорного.

М.Г.: Я вижу только плюсы. Мы представлены повсюду — от Австралии и Гонконга до Америки. И у каждого рынка есть своя специфика. Может быть, компании и сложнее удовлетворить запросы настолько разнообразных клиентов, но мне как сотруднику интересно над этим работать.

10 лет с SimCorp Украина

Annual Summer Party. Work hard & Rest fun. Праздник на Ивана Купала, 2014 г.

Помимо того, что SC международная компания, она имеет европейские корни, следует европейским ценностям… На Ваш взгляд, какие качества нужны для работы в европейской компании?

М.Г.: Конечно, европейская компания — это значит более высокие стандарты условий труда, которые поддерживает работодатель, лучшее социальное обеспечение сотрудников. Ну, и сотрудники стараются в долгу не оставаться.

В.В.: Помимо корпоративных стандартов, требования к кандидатам зависят от того, кого именно хочет видеть менеджер в своей команде. Тем не менее, есть определенный набор качеств, которые мы ценим в кандидатах: добросовестность, честность, открытость. Именно открытость, с нашей точки зрения, является тем фундаментом, на котором строятся долгосрочные взаимоотношения «сотрудник-менеджер».

Д.А.: Кстати, об открытости, SimCorp — акционерная компания. Это значит, что руководство отчитывается перед сотрудниками о финансовом состоянии. Раз в полгода приезжает топ-менеджмент и проводит встречу со всеми сотрудниками: нас знакомят с текущей ситуацией, рассказывают о новых клиентах, о перспективах и ожиданиях. Для многих это поначалу немножко непривычно.

10 лет с SimCorp Украина

Забег в киевском полумарафоне 2014. Одна из команд SimCorp Украина.

А какие личные качества SimCorp помог развить Вам?

И.С.: Лично мне компания помогла научиться мыслить «out of the box». Мне очень повезло с первым руководителем, он был датчанин и проявил себя не только менеджером команды, но и настоящим лидером. Когда перед нами ставилась цель, то право решать, как именно ее достичь, давалось мне и моей команде. Мы учились выходить за рамки, проявлять инициативу и двигаться вперед.

Д.А.: К нам часто приходят ребята прямо со студенческой скамьи, и начинают тут, в компании, изучать наш язык разработки APL. Я считаю, что изучение APL — это большой плюс для молодого специалиста. Это довольно экзотический и лаконичный язык, которой содержит в себе концепции многих других. Таким образом, формируется мировоззрение, виденье программиста. Кроме того, сколько языков ты знаешь, столько раз ты разработчик.

10 лет с SimCorp Украина

Рабочие моменты. Ежегодный курс по изучения APL, 2015 год.

SimCorp начал свою историю как маленький startup, который вырос в одно из крупнейших подразделений компании. Какими были самые значимые изменения в компании за эти 10 лет, с Вашей точки зрения?

Д.А.: Лично для меня запоминающимся моментом стало впечатление от первого визита в датский офис. Это был, в принципе, первый мой визит за границу. Интересный и удивительный опыт.

И.С.: Мы стали масштабнее. Вырос профессиональный уровень. Появилось намного больше возможностей внутри компании. Мы — абсолютно интегрированная часть компании, и в плане перспектив — это огромный шаг вперед.

Индустрия информационных технологий становится все популярнее. Все больше и больше молодых людей выбирает IT-направление, что повышает конкуренцию среди кандидатов. Что можете порекомендовать тем, кто видит себя в IT?

В.В.: Если говорить о тех, кто хотел бы работать в нашей компании, то это заинтересованность в предметной области. Такой интерес для меня — одно из самых важных требований к кандидату. Каждый менеджер в нашем офисе полностью отвечает за набор людей в свою команду и отбирает тех, кого считает нужным, не только с профессиональной точки зрения, но и с персональной.

И.С.: Прежде всего, это желание учиться и не замыкаться на том опыте, который есть. Даже если ты работаешь в определенной области, ты можешь узнавать что-то новое, и тем самым двигаться вперед. Если человеку нравится учиться, если он следит за развитием технологий, это сразу заметно в разговоре. И, конечно, такие люди гораздо более привлекательны. Еще один совет абсолютно всем — изучайте английский язык, без него сейчас никуда. Как показывает практика, уровень английского у нас в стране пока еще не такой, как хотелось бы. А для международной компании это must have.

10 лет с SimCorp Украина

SimCorp Академия – обучающий курс о продукте для сотрудников компании.

Есть ли что-то, чем хотелось бы дополнить Ваш рассказ о SimCorp?

М.Г.: Компания является лидером в производстве софта масштабного финансового значения. На рынке нет программ-конкурентов, которые бы охватывали все аспекты работы клиента. Поэтому мы можем гордиться, что производим такой продукт вместе с коллегами по всему миру.

И.С.: Хотелось бы еще сказать о социальной жизни компании. Это такая важная составляющая, что нельзя ее обойти. Коллектив — это ведь не только совместная работа, но и то, что происходит помимо нее. У нас в компании есть клубы по интересам, которые объединяют коллектив — футбольная команда, кулинарный и йога клубы. Также есть своя музыкальная группа — мы слушаем живую музыку во время летнего и зимнего корпоративов. Есть детская комната, куда родители могут привести своих детей и поработать вместе с ними. Также проводятся мастер-классы для детей на разные темы. Плюс такая важная тенденция как flexible work — возможность работы из дома, удаленно. Все это дает возможность сотруднику сбалансировать личную жизнь и работу.

10 лет с SimCorp Украина

Музыкальная группа BadDay2Play

10 лет с SimCorp Украина

Футбольная команда «Vikings»

Если бы Вы могли описать SimCorp тремя словами, какие бы это были слова?

Д.А.: Мой вариант: «Очень Хорошая Компания». Это компания для работы.

М.Г.: У компании есть официальный слоган, который прекрасно раскрывает цель нашей работы: Mitigate risk, reduce cost, enable growth.

В.В.: Стабильность, глобальность, рост… Вместе получается «стабильный глобальный рост» :)

И.С. : Great product, smart people, opportunities to grow.

Welcome to know more via our video tour!

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Участники интервью
Скрыть подробности
Дмитрий Архипенко
Дмитрий Архипенко
Chief System Developer
SimCorp
Дмитрий Архипенко
Дмитрий Архипенко
Chief System Developer
SimCorp
Дмитрий Архипенко
Мария Гнутова
Мария Гнутова
Senior Request Manager
Simcorp
Мария Гнутова
Мария Гнутова
Senior Request Manager
Simcorp
Мария Гнутова
Ирина Сигова
Ирина Сигова
Chief QA Analyst
Simcorp
Ирина Сигова
Ирина Сигова
Chief QA Analyst
Simcorp
Ирина Сигова
Вадим Волковинский
Вадим Волковинский
Group Manager
Simcorp
Вадим Волковинский
Вадим Волковинский
Group Manager
Simcorp
Вадим Волковинский
Подробнее об участниках
Другие интервью компании

SimCorp: мы инвестируем в таланты